SA'SA'日常音樂會微市集 受遊客青年族人歡迎

2023-02-25

記者劉怡伶/報導

 花蓮市陽光電城旁草皮二十五日,首次舉辦SA’SA’日常音樂會微市集,花蓮縣府原住民行政處代理處長督固‧撒耘及縣議員笛布斯‧顗賚等人都到現場,與族人遊客青年朋友一起饗宴,屬於在地原民音樂、小農咖啡、手作點心與部落手工藝的悠閒午後。

台灣原住民知名樂團檳榔兄弟,及榮獲金曲獎最佳原住民歌手獎的阿努,不只用優美歌聲為大家帶來一首首原民原音的天籟之聲,更述說東海岸與部落音樂故事。

 從台中與先生移居花蓮的陳小姐說,跑步經過,聽到屬於原住民歌聲被吸引而來,這就是花蓮的特色;天氣雖冷風雖大,但很開心在花蓮市的草地戶外,能悠閒聽到原民歌聲,這是很享受的。

前來擺攤的一斗夢咖農園主黃則恭也說,自己種的有機咖啡豆,要慢慢煮,四分鐘才能煮出一杯咖啡,前來消費的民眾都願意花時間,等著品嘗花蓮在地一杯好咖啡。

 台灣原住民慢食廚師聯盟的曾小姐也說,清晨四點起來,製作屬於在地部落特色的麵包,很感謝原民處提供每月一次的微市集,首場就能來參與這是機會,在市區有屬於原民的微市集平台,對部落來說是很重要。

 另舞台旁,有花蓮在地傳統竹編藝術家陳勇昌(Kaling)老師,所創作的作品「Taloan 打魯岸 」,更是深受大人小孩與年輕人喜愛,紛紛坐在裡面聊天,拍照與打卡。

原民處部落經濟科科長鄧凱倫說,後續將每月定期辦理音樂會,為一一三年啟用的花蓮原創館(原為陽光電城)揭開序幕,歡迎民眾前來參與;活動後,也歡迎前往東大門夜市,品嘗花蓮在地好滋味,將文化、美食一網打盡。更多消息請關注花蓮縣政府原住民行政處官網掌握最新資訊。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

店長潘政諭對於珍惜生命特別有感!

「大震後,透過媒體,看著尊貴的生命,一一流逝,心情非常沉重!回想自己的太太,在兩年前,也差一點點一口氣上不來,就可能離開了,還好慈濟醫護團隊把我太太搶救回來。我們現在更懂得珍惜彼此!」潘政諭說:「體會生命在瞬息間,更懂得幫助別人!」

位在花蓮東大門夜市旁的黑金通餐廳,為花蓮知名店家,負責人李冠威在二樓透過窗戶看到藍天白雲的身影穿梭街頭勸募,感動之餘,也向店中的民眾說明,當日所得提出部分比例,作為民眾響應勸募,由店家代為捐出的「寄轉愛」。

另外,位在花蓮靜思堂對面、中央路上的龍哥斯特海鮮餐廳,透過網路得知募款後,也主動跟慈濟志工聯繫,表達願意一同盡一份心力。龍哥斯特餐廳為花蓮老牌合菜餐廳店東曾璽文表示,「年輕世代也應該扛起社會公益的責任感與使命感。」當日來店用餐客人,龍哥斯特免費送上一盤「炒水蓮」,並將炒水蓮的餐點費用捐給土耳其、敘利亞賑災援助。曾璽文說,「水蓮細細長長,如同一條條綠色絲繩,拉起災民的希望。」