提升員警交通疏導效能 吉安義警二中隊送新式遮陽傘

2023-02-25

記者賴文康/報導

二二八四天連續假期,吉安警分局針對轄區交通熱點、容易發生酒駕路段規劃交通大執法勤務,為提升疏導效能;吉安義警第二中隊長羅均順、副中隊長羅翔、指導員陳囿霖、余桂蓮、張淨涵、顧問楊靖妍等一行人,二十五日特別提供五支新式遮陽傘,感謝員警犧牲寶貴假期執行交通疏導。      

圖:提升吉安員警交通疏導效能,吉安義警二中隊贈送新式遮陽傘。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,二二八連續假期是民眾返鄉團聚的好時機,期間交通疏導、防制車禍、取締酒駕及重大違規等專案勤務,更是全國警察機關的重點工作,吉安義警二中隊中隊長羅均順及該中隊顧問主席李盟德特別感謝所有第一線員警及協勤民力,不辭辛勞守護好山好水的花蓮,讓鄉親有個歡樂的假期。

吉安警分局表示,吉安義警第二中隊包含吉安分隊、光華分隊、稻香小隊、南華小隊,該中隊顧問主席李盟德也是現任花蓮縣警察之友會理事長,李盟德認為警力有限而民力無窮,警察站在第一線保護民眾,協勤民力則是有力的後盾,他長期支持民力也就是支持警政工作,讓社會祥和平安。

吉安警分局強調,連假親友間餐飲聚會難免小喝兩杯,容易衍生酒駕情事,因此,民眾與業者都應建立「指定駕駛」及「代叫計程車」的正確觀念,酒駕致人死傷的悲痛事故,引起國人高度撻伐,呼籲親朋好友隨時相互提醒,酒後切勿開車;警方也在二二八連續假期間持續執行擴大臨檢、取締酒後駕車、超速、闖紅燈、併排停車及紅線違規停車等勤務,全力維護各道路的交通順暢。

警方說,透過媒體可以看見許多酒駕肇事造成幸福家庭破碎,大家千萬不要輕忽酒後駕車對公共安全的威脅,為推廣酒後代駕,花蓮縣政府盤點六家可提供服務的計程車業者,分別為「陽光、中信、國聲、統一、尚鴻、大連」等,民眾可多加利用。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131