二二八連假首日 新城分局長贈咖啡慰問交整員警

2023-02-25

記者賴文康/報導

二二八四天連續假期的第一天,新城警分局長吳思翰為瞭解轄區的交通狀況,前往台九線蘇花公路崇德管制站,以及秀林鄉和平村可尼布東路巡視,並致贈執行交通疏導的員警一杯熱咖啡,為站在第一線的基層同仁打氣加油及暖身,一同為維持道路順暢而努力。

圖:二二八連假第一天, 新城分局長吳思翰贈咖啡慰問交通疏導員警。(新城警分局提供)

新城警分局指出,該分局管轄花蓮縣境最北端,從蘇花、中橫公路至花蓮的民眾均會行經該分局轄區,且轄內也擁有許多知名景點,一到連續假期,轄區內的風景區均湧入大量人潮、車潮,為維護轄區交通秩序,警方加強疏導交通,以提供民眾一個平安順暢的交通動線。

新城警分局表示,每逢連續假期,轄區內的台九線、中橫公路(太魯閣國家公)園、台十四甲線(合歡山路段)及一九三縣道(七星潭路段)都湧現龐大的人車潮,在假期前,該分局都已經事先規劃各重要路段、風景區等據點的交通疏導勤務,避免發生塞車或回堵的情況。

新城警分局長吳思翰為查看轄區的交通狀況,分別前往台九線蘇花公路崇德管制站及和平村可尼布東路的車流狀況,由於大陸強烈冷氣團來襲,分局長吳思翰致贈執行交通疏導的員警一杯熱咖啡,為站在第一線的基層同仁打氣加油及暖身,並一同為維持道路順暢而努力。

警方說,分局長吳思翰實地視察台九線沿線的車流現況,看見線南下路段的車潮較多,了解新城分局據守花蓮北疆入口的重要性,對該分局所有員警的辛勞表示肯定及嘉勉。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131