玉里就業中心何佩蓉獲最佳就業服務人員獎

2023-02-25

記者黃寓中/報導

原住彰化縣的何佩蓉因愛上花蓮而移居富里鄉,一O六年進入玉里就業中心任職,負責辦理求職登記、職涯諮詢、個案管理等輔導弱勢求職民眾相關工作,一O九至一一一年媒合近一千五百人次成功就業,遇弱勢危急個案積極連結各方資源,盡力排除困境輔導就業。

何佩蓉(左)獲頒「最佳就業服務人員獎」,玉里就業中心主任高均平合影向她祝賀

何佩蓉今年獲頒勞動部勞動力發展署年度績優「最佳就業服務人員獎」,肯定她的努力付出。何佩蓉表示,六年因為受助而後助人,所以對於每一位來到中心找工作的民眾更能感同身受,只要多關心一點、多找一個資源,就能幫助民眾就業。

玉里就業中心主任高均平指出,何佩蓉曾協助七十七歲高齡者再就業夢想,讓高齡者還有機會服務社會,並聯合花蓮縣府南區家服中心社工員服務,通報斷炊遊民,緊急安置及提供生活物資補給,也幫助低收入戶單親母親運用臨時工作津貼安置就業,讓他們生活獲得安定。

玉里就業中心已接連榮獲全國實體求職櫃台服務滿意度前三名之肯定,高均平表示,這都是各個櫃台就業服務人員親切及暖心服務的成果。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131