豐濱鄉公所與財團法人基督教芥菜種會合作辦理一一二年度勞動部補助辦理照顧服務員專班訓練」課程 鄉長訪視甄試情形並勉鄉親順利就業

2023-02-25

記者葉文杰/報導

豐濱鄉公所與財團法人基督教芥菜種會合作,辦理「一一二年度勞動部補助辦理照顧服務員專班訓練」課程,在完成報名程序後,甄試作業在二二八連假展開,這次參加考試的學員有二十四人,錄取資格必須通過筆試與口試。昨天豐濱鄉長邱福順特地到場特別關心學員考試狀況,了解考試情形,並鼓勵學員們好好學習,未來可以發揮所長在職場上運用。

豐濱鄉照服員職業訓練課程直接在豐濱村開課,讓餐與職訓的豐濱鄉民免去舟車勞頓,且符合資格者也可獲全額補助!豐濱鄉長邱福順表示,這次職訓課程可望讓豐濱鄉親有需要轉職或失業及人生尚在尋找方向的鄉親友機會謀得職業,也給自己一個新的機會,這次豐濱鄉公所特別與財團法人基督教芥菜種會合作辦理「一一二年度勞動部補助辦理照顧服務員專班訓練」課程,獲得鄉親熱烈迴響,共有二十幾人完成報名並參加甄試,期許參加甄試的鄉親順利就業。本次班級為職前假日班,以失業者優先,本次為實作班,學員於報名前須先取得衛福部長期照顧專業人員數位學習平台課程五十五小時學習證明。錄取後將在一一二年三月四日至一一二年三月十三日上課,邱福順說,豐濱鄉公所特別加開(全花蓮唯一)的失智症照顧服務二十小時訓練課程與身心障礙支持服務核心二十小時訓練課程,訓練後除了一般長者服務派案外,可以接失智症照顧服務、身心障礙支持服務的個案派案,可增加專業技能!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131