大學暨技職校院多元入學博覽會登場 中市教育局長勉勵學生勇敢圓夢

2023-02-25

(記者彭勝郎台中報導)

「2023大學暨技職校院多元入學博覽會」25日熱鬧登場,包括全國公私立各大學校院、技職校院及國防部國軍人才招募中心等,約30個攤位參展,提供學生及民眾免費參觀;台中市政府教育局長蔣偉民表示,學校教育最重要的是幫助學生找到天賦與熱情,拿高分進熱門校系不一定適合自己,盼學生透過適性選系,依照能力與興趣,勇敢圓夢。

圖:台中市政府教育局長蔣偉民致詞勉勵學生勇敢圓夢。(記者彭勝郎攝)

此次博覽會由時際創意傳媒股份有限公司主辦、教育局協辦,蔣局長到場與各參展大學校長啟動願景球,為博覽會揭開序幕。市府教育局長蔣偉民說,今日活動,提供學生和大學校系雙向交流的機會,對學生未來在選填志願有很大的幫助,台中有17所大專院校,市府以夥伴關係與大學校院合作,讓學生學用合一,培養優質人才,全力往「富市台中、新好生活」願景前進。

蔣局長指出,市長盧秀燕重視教育,對於十二年國教新課綱的改變,市府投入很多資源協助同學與家長們能充分了解課程的變化與升學制度,高中學校老師、主任與校長也都投入很多時間與精神,幫助同學們能夠無縫接軌新課綱及入學制度,一起讓孩子們適性揚才。

圖:台中市政府教育局長蔣偉民致詞勉勵學生勇敢圓夢。(記者彭勝郎攝)

教育局表示,今年學測成績已於2月23日揭曉,同學們進行志願選填時,首先要評估自己的興趣、性格與對應科系的能力,接著要多加了解系所,可利用「大學選才與高中育才輔助系統」(https://collego.edu.tw/)查詢系所課程規劃與特色等,最後多與家人、老師討論職涯規劃,找到符合自己能力的職涯生活,祝福所有的同學都能找到自己喜歡的科系,在未來都能發光發熱

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131