臺東縣政府今舉辦各鄉鎮市議事業務研習會

2023-02-25

記者蕭道田/報導

 臺東縣政府為強化各鄉鎮市民代表會之組織功能、充實鄉鎮市民代表會議事人員相關知能,舉辦「臺東縣112年度鄉民代表會議事業務研習會」,由民政處長鍾青柏主持,並邀請內政部民政司黃瀚儀視察講授「地方民意代表費用支給法制及實務案例」,全縣各鄉鎮市民代表會秘書與議事人員參加。      

研習會在縣府2樓簡報室舉行,民政處長鍾青柏表示,縣府特別舉辦此次研習會,除了讓議事人員了解相關實務見解以利會務執行之外,更希望透過此次研習會,增進各代表會間的互動聯繫、情感交流及工作經驗分享,同時也肯定各代表會議事人員兼任選務期間的辛勞,期許各代表會藉由相互切磋學習,共同促進地方的團結和諧與整體進步,健全地方自治業務,共好共榮。

 會中黃瀚儀視察讓與會人員充分討論、彼此經驗交流,以熟稔有關議事運作,地方制度法等相關法令知識,席間各鄉鎮市民代表會的秘書及議事人員均踴躍參與,紛紛表示受益良多。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131