臺東最新必逛!「閃閃PARK」今開幕 匯集全臺13間風格攤商

2023-02-25

記者蕭道田/報導

 臺東縣政府結合慢經濟,改造鐵花新聚落旁閒置空間,打造全台獨有「閃閃PARK—台東快閃實驗場」,25日盛大開幕,匯集13間全臺各地風格攤商、餐車,推出臺東限定商品,還有精采樂團表演,帶來互動式環境劇場體驗。縣長饒慶鈴提到,這是全國唯一結合城市口袋公園與品牌實驗裝置的複合型公共空間,藉由風格質感品牌進駐,打造鐵花新聚落多樣化的全新休憩場域,即日起至3月21日,歡迎大家打卡踩點。

台東市區景點又波浪屋、鐵花新聚落、微光集、鐵花村等,是遊客來必訪,現在又多加一個閃閃PARK,肯定再創一波熱潮。縣府去年著手推動鐵花新聚落的空間活化再造,除了重新調整人行環境與動線,也注重場域中原有樹木的保留,饒慶鈴表示,「閃閃PARK」呼應積極發展的慢經濟,並重視環境保育、自然共生及設計美學,成就臺東永續美好的城市特色,期待透過這次的空間改造,將臺東人的慢生活完整呈現給來訪的人們。

 「閃閃PARK」最大亮點是縣府攜手無印良品MUJI RENOVATION空間改造企劃團隊共同設計「無印良品小屋」,小屋本身完全使用臺灣柳杉材,以可變性與泛用性高為核心設計。

即日起將由福灣巧克力、魚刺人雞蛋糕、白鬍子- Milk Beard 鮮奶霜淇淋專賣店、璞草園、山嶼山戶外選物等臺灣原創品牌進駐至3月21日,為大家帶來具臺東風味的期間限定產品及活動,開幕月營業時間:周一至周四16-21時、周五至周日14-22時,每周三固定公休,歡迎大家一起來參觀。

 現場也舉辦「從小屋開始的生活創造」展覽,期待訪客在參觀的同時,喚起永續與理想生活的思考。開幕月期間將不定期推出快閃活動,詳情追蹤「閃閃PARK」粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaitungShinyPark

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131