二二八連續假期 花蓮警方祭出「交通快打」疏導

2023-02-24

記者賴文康/報導

今年二二八和平紀念日有四天的連續假期,花蓮警分局二十四日表示,為有效紓解大量的返鄉與出遊人車潮,將啟動交通疏導措施,針對花蓮市區金三角商圈、主要幹道、東大門觀光夜市及火車站等場所祭出「交通快打」措施,加派警力快速因應,實施交通疏導及執行分流,警方也籲請駕駛人配合警方的疏導作為,以維持道路交通的順暢。

圖:二二八四天連續假期,花蓮警方祭出「交通快打」疏導花蓮市區交通。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,今年二二八連續假期,花蓮地區的飯店、民宿訂房率已經高達九成,屆時花蓮市區勢必湧入大量人車潮,因此花蓮警方將比照農曆春節的標準,每天從上午十點時起陸續投入警力,編排交通疏導崗哨至晚間十點,嚴格執行花蓮市區的交通疏導勤務並取締違規併排停車,最大動用警力將超過三十名。

花蓮警分局表示,花蓮市金三角商圈只要遇上連續假期,必定會出現大量的逛街人車潮,尤其中午用餐及晚間逛街的尖峰時段,短時間湧進市區的人車,經常導致花蓮市區行車緩慢,影響整個市區的車流。

警方說,在連假前夕,花蓮警分局長陳文彬率領交通組長及幹部,至多處路口實施會勘,並研議將針對車多路段採取全線同步控燈方式、節流引導等疏導措施,快速的疏導車流,希望透過「交通快打」,以確保假期交通順暢;另外,陳分局長表示對於轄區內車速快、易肇事之路段,警方將積極取締超速及違規行為,不會有所懈怠。

 

花蓮警分局呼籲,利用二二八連續假期開車返鄉或出遊的朋友,行經花蓮市區請遵守路口員警的指揮,尤其行經多車路段,應優先遵循員警的指揮,減少依賴衛星導航指引,才不會盲目於市區繞行,提高市區次要道路使用率,以節省寶貴行車時間。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131