鳳警轉介善心人士愛心捐棺

2023-02-24

記者黃寓中/報導

光復分駐所長吳明遠日前轄區訪查得知轄區六十二歲曾姓婦女於一O九年因良性腦腫瘤變大,醫生告知下不宜開刀,在住院期間又尿道發炎引發敗血症無法自理,在住院期間聘請外傭照顧,這三年多所開銷全靠阿公、阿嬤及親友幫忙補貼負擔,曾女於日前往生,後事及醫藥費造成家庭負擔。

員警得知後回報分局,鳳林分局承辦業務邱組長尋求平日熱心公益的吉安義警第二中隊協助,經中隊幹部余桂蓮了解家屬急須協助,中隊長羅均順立即向善心人士余小姐、羅x英等人告知,善心人士聯手捐出棺木及骨灰罈費用,並由吳明遠偕同羅中隊長及幹部陳囿霖、余桂蓮及分局四組等人代表轉交家屬幫忙解決困境。曾婦家屬非常感謝善心人士、員警及吉安義警第二中隊的熱心幫忙,讓喪葬事宜得以功德圓滿。

鳳林分局非常感謝中隊長羅均順關懷轄區弱勢族群,帶頭拋磚引玉做愛心,並深獲社會善心人士共襄盛舉,藉由警方深入了解當地極需救助的家庭,能感受到社會的溫暖。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131