市民代表陳俊宏關心台東湧泉「普魯」的未來發展

2023-02-24

記者蕭道田/報導

 台東湧泉「普魯」是很多台東人成長的記憶,也是台東很難得的重要資源,但多年來都無法找到適合的經營者,讓「普魯」幾乎荒廢,日前市民代表陳俊宏到湧泉視察,陳俊宏代表表示,「普魯」是很多台東人成長的記憶,未來有許多多發展的可能性,希望瞭解目前「普魯」的地目,之後才能有完整的規劃。

住在海邊多年的李姓居民表示,他從小就在普魯游泳,普魯是台東鄉親最喜歡的天然游泳池,也是台東很特殊的天然資源,有源源不絕的乾淨湧泉,可以跟魚一起游泳,這是很特殊的景象。

 李姓居民說,若將「普魯」規劃為海景SPA休閒館,要有健身房及SPA休閒館館再加上周邊的休閒設施,如此才能符合市場的需求,不然設計規劃不夠完善,根本無法吸引人潮,到時又會成為一個蚊子館,希望政府單位在設計規劃時多考慮民眾的需求。 

 陳俊宏代表說,台東的運動人口很多,但缺乏整體的運動休閒館,普魯具有很好天然資源,腹地又夠大,周邊的環境十分優美,這樣的好地方沒發揮功能實在太可惜,如果將周邊規畫一個立體停車場、露營區、海景SPA館等等設施,那普魯將成為台東鄉親及旅客最佳的休閒運動館,對台東整體的觀光也將有所提升。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131