112年度鄉鎮市基層村里長座談縣長徐榛蔚率縣府團隊汲取花蓮市民意

2023-02-23

記者田德財/報導

縣長徐榛蔚重視在地基層聲音,二十三日率縣府團隊召開112年度花蓮市基層村里鄰長政令宣導座談會,除了宣導各局處重要政策與規劃,更針對市公所、代表及村長的提案逐一回應,全力打造線上有速度、線下有溫度、施政有精準度的優質團隊,為鄉親打造幸福快樂的宜居城市。

座談會中,花蓮市各里長反映民心,提案非常踴躍,共計提出50項建議案,縣長徐榛蔚除了邀請中央駐地機關及市公所逐項檢視,共同解決民瘼之外,對於每項案件之地理位置、細節之記憶,以及所有行政程序的熟稔程度,讓每位里長佩服不已,好評不斷。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣在全體鄉親攜手努力下屢獲全國五星肯定,城市治理需要大家集思廣益,共同擘劃花蓮未來,無論是村里長的提報、1999縣民熱線、縣長信箱,乃至於到各代表、議員以及各鄉鎮市公所等,都讓花蓮共好、共榮,花蓮縣政府每年舉辦基層座談,廣納各項提案並逐條檢視評估可行性,進而積極改善或興建在地相關基礎建設,讓鄉親安居樂業,未來中央縣市三方更協力持續合作,共創鄉親幸福。

縣府各局處代表針對自身業務內容進行重點宣導,並聆聽村里長、民意代表提案反應民眾所需,其中包括汙水下水道工程案及排水溝清淤、柏油路面平整改善及拓寬、路樹修剪、交通號誌改善等建議,以及里長年度工作經費的應用討論,徐縣長逐一聆聽,並當即指示相關局處儘速瞭解及解決,協調地方公所或相關公部門擇期實地會勘,共同為鄉親解決困難。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131