縣長徐榛蔚會見拉丁美洲鋰礦商會理事長巴布羅.魯蒂利亞諾 雙方暢談產業、文化與觀光交流議題

2023-02-23

記者田德財/報導

拉丁美洲鋰礦商會理事長巴布羅.魯蒂利亞諾巴布羅.魯蒂利亞諾(Pablo Rutigliano)、玻利維亞駐華商務暨金融代表處副代表袁有道等一行人,(23)日赴花蓮縣政府拜會縣長徐榛蔚,雙方就經濟產業、原住民文化、旅遊觀光等多元面向展開國際交流討論。

縣長徐榛蔚表示,誠摯歡迎從地球另一邊遠道而來的阿根廷朋友來訪花蓮考察,體驗東臺灣大山大海的魅力風情,花蓮是台灣面積最大的縣市,具有得天獨厚的自然環境,縣府致力於發展無煙囪產業,期許往後與阿根廷在官方和民間就經濟產業、原住民文化、藝術、數位新創產業等領域,皆能保持高度與頻繁的交流合作,進一步深化城市的友好關係,實現共同發展。

拉丁美洲鋰礦商會理事長巴布羅.魯蒂利亞諾提到,花蓮縣風景秀麗優美,與他過去參訪臺灣許多縣市相比有獨特之處,期盼明日與阿根廷拉里奧哈省省長里卡多.昆特拉(Ricardo Quintela)先生的交流能更加深化雙方間的友誼,在未來與花蓮可以展開更進一步深度交流及各方合作,互利互惠共創雙贏。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131