固定每天夜輔與假日輔導 兩年半下來成績大躍進

2023-02-23

海星原住民實驗班 有機會國立大學全壘打

  記者張小菁/報導

  海星中學大學學測最高級分陳楷中四科組合達53級分,呂禎詠、汪弘儒、楊颺、楊文軒、羅清卉等五人四科組合達四十五級分以上,有機會錄取國立大學及醫牙科系。

圖:海星中學校長陳海鵬(中)與大學學測成績優異學生合影。(海星提供)

陳楷中、呂禎詠、汪弘儒、楊颺、羅清卉等五位同學,是海星國中部直升高中部學生,楊文軒同學花崗國中畢業選擇就讀海星,同學們二年多來努力向學,積極參與各項課內外的學習,突破自己的極限,取得更好的成績,接下來可望經繁星推薦或個人申請朝目標科系前進。

  值得一提的是,海星中學「原住民族教育實驗班」學生入學會考成績平均只介於B到C,但經過導師梁文祥的陪伴,固定每天夜間輔導與假日輔導,建立良好學習習慣,兩年半的累積下,各科均有三分之一的同學達到或接近均標成績,成績大幅度進步,有機會全班進入國立大學。

原民實驗班林采蓉同學,會考時國文作文為四級分,在梁文祥老師每週一作文的練習下,成為海星唯一國文寫作「知性」、「情意」皆達A的同學。

  另外,海星籃球校隊及卡巴迪校隊的陳泓豪與潘莉晴兩位同學,在訓練比賽之餘,仍維持優秀的課業表現,陳泓豪同學是籃球隊主力,今年帶領籃球隊進入甲級聯賽十六強,英文獲得十三級分,潘莉晴同學是卡巴迪校隊先發隊員,國文、英文皆達到十二12級分,有機會申請心目中的目標科系。

  陳海鵬校長表示,海星中學課程開設完整,老師教學用心,開設夜間、假日留校輔導,甚至校長有時也會陪伴願意努力的學生夜讀至晚間十點半,依據不同學生的能力個別指導,這些升學輔導讓同學能在高中階段提升自己的學力,在學測取得更好成績。

  在學測成績公布後,由於大學各管道所採計的成績組合相當多元,所以學生必須依自己興趣及能力,學校輔導室將一對一輔導學生從各項升學管道中找到最有利於自己的科系。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131