四維廖漢軒56級分 各科達到頂標

2023-02-23

參加更生盃數學賽多次獲獎 第一志願是國立大學資工系

  記者張小菁/報導

  四維高中學測最高分是自然組的廖漢軒五十六級分,國文十五級分、英文十四級分、數學十四級分、自然十三分,達到頂標,學校高三考生整體平均比去年高出一級分。透過特殊選才,四維高中已有七人錄取國私立大學,升學成績豐碩。由於成績公佈時,四維高三學生正在高雄佛光山佛陀紀念館進行畢旅,廖漢軒與導師陳敏華得知考試成績都非常喜悅,在佛陀紀念館前合影。

圖:四維高中校排第一的廖漢軒學測五十六級分,第一志願國立大學電機資訊等熱門科系。(四維提供)

五十六級分的廖漢軒,畢業於國風國中,父親是從事金融業,母親也是一名教育工作者。由於他的哥哥廖奕瑋也是四維校友,目前就讀陽明交通大學資工系。在導師陳敏華與各任課老師的辛勤教導下,廖漢軒成績不斷突破,以校排第一,各科達到頂標,第一志願是國立大學電機資訊等熱門科系。

  廖漢軒擔任過風紀與圖資股長,個性沉穩、好學不倦,課業上一直都維持校排第一,多元智能表現也優異,文數理表現皆優,多次英語競賽獲獎,包括英文造句特優,今年英文作文也拿到特優。此外,參加更生盃數學競賽多次獲獎,今年亦奪得金牌,他文筆流暢,國語文競賽中,在作文項目獲得全縣特優,也積極創作散文、小說,投稿花蓮青年,不論數理、語文都能夠遊刃有餘。

  在準備學測的過程中,廖漢軒經歷許多考驗。他表示,他以全科滿級分為最終目標,各科都力求平穩,除了國英準備上,大量練習題目,數理科則著重統整歸納,找到自己的弱點並嘗試解決問題,不斷挑戰自己的極限。找過去歷屆考題來準備,因此鼓勵學弟妹們,要有計畫目標,才能循序獲得成就感。未來選填志願,想和哥哥一樣,以國立大學資工系為第一志願。

  四維高中校長蔡忠和表示,今年大學學測整體表現比去年平均高出一級分,這群四維學子在四維二年半的學習能超越當年就讀國立高中的同儕,而又高一級的成就,更加難能可貴,接下來教務處、輔導室將會陸續協助學生進行繁星推薦、個人申請落點分析,學習歷程、修課記錄,模擬面試等備審資料,期望學生都能透過繁星與個人申請等管道順利錄取到心中最理想的大學院校,找到適性揚才的亮點,開創未來亮麗的前程。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131