花蓮學測唯一滿級分落花中,普通班社會組顧崇懷六十級分、數理資優班潘柏熏五十九級分

2023-02-23

記者張小菁報導

  一一二年大學學測二十三日成績公佈,國立蓮高中顧崇懷是花蓮唯一六十級滿級分,數理資優班潘柏熏自然組最高五十九級分。花中目前透過特殊選才已有六位同學錄取台大、清大等國立大學,大學學測放榜全校五十級分以上自然組考科有三十一人、社會組考科有十九人,總計高達五十人次(扣除重複報考者有四十五人)。

圖:花中顧崇懷(右)社會組六十滿級分、潘柏熏(左)自然組五十九級分,與校長楊鵬耀合影。(花中提供)

花中今年大學學測成績四科達頂標人數為四十五人,佔全校普通科考生之百分之十四,各學科達頂標之比例亦均高於全國比例。花中學生的入學成績遠低於全國國立高中平均,但學測成績與升學績效卻有高出其他學校的優異表現,證明花中老師們的教學品質與學生的學習成效卓越。

  花中普通班社會組顧崇懷是花蓮唯一六十級分,花中表示,顧崇懷學習態度積極認真,深受師長們肯定,不僅學業成績優異,尤其學習歷程的報告製作特別傑出,已經有大學生的程度,曾代表花中參加校外的分享觀摩,顧崇懷的目標是台大商管學系。

  另一位自然組五十九級分的潘柏熏,已經由國際奧林匹亞競賽保送台大物理系,但卻還能持續在學測上有此優異表現,其學習態度與學科素養能力令人欽佩。

  兩位學生均表示,花中師長們的專業教學與對學生的熱忱關心是最關鍵的因素,學測前持續大量做題目,並保持考前穩定的情緒,是學測成績能考好的重要原因。

花中校長楊鵬耀表示,今年是新課綱的第二屆,花中學生持續締造優異成績,是教務處細緻的升學輔導規劃與全體高三老師們辛勤付出的成果。學測成績公佈後,花中教務處均有完整的後續輔導規劃,與高三導師與任課老師在大學繁星推薦、大學個人申請與科大申請入學志願選填輔導,做好最適輔導、做好最佳選擇,相信能再次突破去年花中百分之五十七點二國立大學暨醫藥學校的錄取率,成就每一個孩子。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131