台開新天堂樂園二拍停拍,三月廿一日又要二拍,台開與銀行協調中

2023-02-23

記者何國豐/報導

 首拍流標的台開金雞母花蓮新天堂樂園,原本一月十日要進行第二度拍賣,拍賣底價從卅億一千九百餘萬元,下修為廿四億一千五百餘萬元,後因台開與債權人積極協商後停拍;日前,債權人又提出拍賣要求,預計三月廿一日進行第二度拍賣,為此,台開高層廿三日回答媒體採訪時表示,正積極與債權人說明及協調,朝撤拍來努力,台開高層表示,公司致力正常營運,將積極與債權人協商讓法拍撤銷;花蓮新天堂樂園目前營運正常不受影響。

由於債務問題,台開位於吉安鄉的花蓮新天堂樂園去年遭到銀行申請法拍,新天堂樂園占地三千六百於坪,屋齡五年的五層樓房屋一萬三百六十餘建坪,每坪單價八十三點八萬,總底價為卅億一千九百七十餘萬元;去年十二月廿日進行第一次拍賣結果流標。後續債權人又申請二拍,訂於今年一月十日開標,後經台開與債權人協商後,債權人同意停拍。

 位於花蓮縣吉安鄉的「新天堂樂園」,也遭銀行申請執行法拍,成為目前台開集團資產遭到法拍的最大筆,依據花蓮地方法院的公告資料來看,該筆標的目前在商場共有卅四筆租約,其中也包括一旁的貨櫃星巴克的租約,從二零一八年開幕起算十五年。

 花蓮資深房仲業者認為,新天堂樂園佔地約三千六百坪,以第一拍總底價約卅億一千九百餘萬元億元來說,每坪單價約八十三點八萬元,因土地為工業用區,從實價登錄來看,周邊的工業用地近兩年的成交單價最高也僅有近卅萬元,推估新天堂樂園第一拍流標是因為每坪八十三點八萬的底價訂太高,估計第二標也應該會流標,估計至少降價後到第三拍再看看是否有人會參標。

 從網路上法拍資訊顯示,二拍停拍的的底價從原先卅億一千九百七十四萬,減為廿四億一千五百八十二萬,總坪數一萬三百六十八,換算每坪單價廿三點三萬元。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131