玉里消防分隊到玉里高中防災宣導

2023-02-23

記者黃寓中/報導

台灣每年面臨強震、土石流、颱風豪雨等自然災害,去年南區甚至發生O三二三、O九一八發生二次強震,造成南區三鄉鎮多處嚴重災情,南區各級學校建物也都程度不一的災損,民眾與學子防災應變能力的養成,是刻不容緩的重要課題。

消防隊員帶領學生上高雲梯消防車,親身體驗了解消防車輛裝備器材

為讓消防觀念向下扎根,玉里消防分隊廿二日下午二時派多位警、義消到玉里高中進行防災宣導,玉里高中全校師生三百多人均參加,宣導活動包含教導師生火場避難、滅火器操作要領、了解消防車輛裝備器材、宣導救護CPR及操作AED等,還有器材車升降、室內消防栓射水體驗等趣味活動,生動有趣的課程,讓學生們直呼「上到寶貴的一課了。」

消防人員也教導師生們平時應熟悉「火場逃生避難流程」,消防隊員特別叮囑學校平時應規劃二個方向逃生路線,以利師生逃生。玉里消防分隊表示,希望透過多項宣導及實作課程,讓玉里高中學生們透過親身體驗的方式,強化防火意識,並將求生技能融入日常生活,提升應變能力,降低火災來臨時所帶來的影響。

消防隊員教導學生CPR課程及操作AED

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131