攜手打造萬榮鄉紅葉部落文化市集及運動場地修繕

2023-02-23

記者何國豐/報導

 部落建設一起來!針對萬榮鄉代陳群對於部落籃球場場地修繕及打造紅葉部落文化市集,獲得萬榮鄉長梁光明允諾協助,議員簡智隆也主動聯絡縣府原民處日前一起前來球場會勘(見圖:鄉代陳群提供)。本次會勘除了計劃在球場四周加設透明隔板以遮擋雨水外,四周觀眾席也將進行彩繪,並在兩側增購防護墊以增加球員運動安全,而原本的排球場設施也將一併重新規劃,期讓紅葉多功能中心變成更美更安全的活動場所,簡議員也允諾,如相關經費不足的情況,可從議員經費項下支應,感謝簡議員大力支持本鄉運動設施的改善。

鄉代陳群表示,在第一次臨時會時,即向梁鄉長表示,鄉內運動人口數最多的是籃球運動,而且每一個部落幾乎都有籃球場,但本鄉的籃球場尤其是離公所最近的萬榮村,場地除了不符合標準之外,連周遭的安全措施也是最危險的,建議鄉長針對鄉內各村的球場來進行改善,很高興鄉長聽到了族人的聲音,而本鄉的簡智隆議員聞訊後,也特邀請縣府原民處部經科周科長一同前來球場現地會勘。

  一群人隨即來到村辦前廣場,來聆聽公所委託的設計公司,針對本村期待已久的文化市集來進行討論及規劃,未來的藍圖是要將活動中心前廣場設計成具本村特色的文化市集,初步規劃會有美食區、文化藝術手作攤位、生鮮蔬果農產特區、DIY教學體驗區及大家非常重視的溫泉公園(泡腳區),在會勘中,特別再次要求公所,待顧問公司初步規劃設計圖擬稿後,必須回到部落來做說明,也要聆聽部落族人的聲音,以達成部落共識,期待紅葉部落市集的到來。

另外,有鑑於花蓮部落幅員遼闊,部落年輕人多數到外地工作,部落多數為長者,議員簡智隆表示,團隊為蒐整原鄉資料、接收人民陳情案件、以利後續追蹤,順利完成原鄉的工作、族人的需求,完善原鄉的大小事務,以「Google表單」簡便的服務管道,請部落族人,及有任何需求困難的族人將您的需求,可以用「Google表單」來告知簡智隆及服務團隊,若不能第一時間聯繫上我本人或者我的團隊助理可以更加善用這項回應,即便遠在外地仍然可以透過耆老的口述由青年人來協助撰寫回應,讓我們能夠更快速的為您服務,為族人服務是智隆的初衷,也是唯一對族人的交代。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131