小轎車牌逾檢註銷 花蓮警方盤查起獲槍枝與毒品

2023-02-22

記者賴文康/報導

年約三十歲的鄭姓男子,本月十七日晚間駕駛一輛小轎車,附載一名女子,行經花蓮市國聯二路時,被花蓮警分局巡邏員警發現,該車牌已經逾檢註銷,隨即上前實施盤查,鄭姓男子看見員警時,主動交付香菸盒予警方搜索,菸盒內起獲毒品安非他命一包,員警搜索車輛時,車內起獲槍枝一把及另一包毒品安非他命。

圖:小轎車牌逾檢註銷,花蓮警方盤查車上一對男女起獲槍枝與毒品。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,本月十七日晚間十一點多,豐川派出所巡邏警網巡經花蓮市國聯二路時,發現一部白色小轎車,經查證該車牌因逾檢遭到花蓮監理站註銷,員警隨即上前向小轎車駕駛示意實施盤查。

花蓮警分局表示,員警在實施盤查過程中,鄭姓男性駕駛及附載的女性乘客,明顯出現神色緊張的情況,但員警面前仍故作鎮定,鄭姓男子主動交付香菸盒給警方搜索,員警在菸盒內起獲毒品安非他命一包。

警方說,經警方附帶搜索小轎車後,在車內起獲槍枝一把及另一包毒品安非他命,全案鄭姓男子依毒品危害防制條例罪嫌移送花蓮地檢署偵辦,另外,槍枝部分依槍砲彈藥刀械管制條例移罪嫌請鑑定裁處。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131