警察局長慰勉花蓮員警 救援路倒老翁及擄人案

2023-02-22

記者賴文康/報導

花蓮警分局員警救援寒冬路倒老翁,以及偵破街頭擄人案件,花蓮縣警察局局長呂世明專程前往民意派出所、花蓮警分局,慰勉為民服務績優的基層員警,並惕勵警察同仁積極為民服務的精神,同時贈送花蓮縣警察局紀念品,對於員警辛勞及努力給予最大肯定。

圖:花蓮縣警局長呂世明慰勉花蓮員警,救援路倒老翁、偵破擄人案件。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局二十二日指出,民意派出所警員陳正杰、孫啟辰,日前在執行巡邏勤務時接獲民眾報案指稱,一名獨居老翁在寒冬中倒臥路旁,除了立即上前關懷外,並護送老翁返家,防止一起意外的發生。

花蓮縣警察局局長呂世明針對花蓮警分局同仁為民服務的精神,專程前往民意派出所,慰勉為民服務績優的基層員警,並惕勵年輕警察同仁積極為民服務的精神,同時也贈送警察局紀念品,對於員警辛勞及努力給予最大肯定。

另外,花蓮警分局轄區內的花蓮市林森路發生一件街頭強押人上車案件,花蓮分局第三組組長潘繼盛,在下班時段恰巧經過該路段,發現這起擄人案件後,就立即上前喝止涉案的覃姓男子犯罪行為,即時解救黃姓被害人;由於覃姓男子開車逃往新北市,花蓮警分局偵查隊在新北市員警的協助,持拘票北上,在一天內緝獲涉案的覃姓男子到案。

花蓮縣警察局局長呂世明知悉後,也專程至花蓮警分局表揚潘繼盛組長見義勇為的義舉,並慰勉專案小組偵辦同仁的辛勞,局長呂世明肯定潘組長脫掉制服下了班後,還是有對於警察工作的榮譽及使命感,並感謝潘組長即時保護被害人的處置,同時相當肯定花蓮分局偵查隊以專業迅速的精神來偵破犯罪、保護人民安全,此舉也展現警方的執法能力,並維護執法尊嚴。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131