二二八連假玉警加強速度控管

2023-02-22

記者黃寓中/報導

 二二八連假即將來臨,自二月廿五日起到廿八日共四日連假,O九一八地震災害影響的東部鐵路運輸已經修繕,公路的高寮大橋、崙天大橋也已搭起便橋,而花蓮的景色名聞遐邇,預估連續假期仍會有大批的遊客前來花蓮觀光旅遊。

有鑒於去年的二二八連假間,在台九線二九八點五公里(公埔大橋),發生駕駛人因過彎速度過快自撞護欄,釀成嚴重交通事故,玉里分局為維持玉里、富里、卓溪等南區三鄉鎮交通順暢,二二八連假期間, 除在重要路口,採取「熱時」、「熱點」守望策略,更加強在台九線、花一九三線等重要道路的速度控管,編排測速稽查勤務,提醒用路人行車應慢行且應依照道路標誌標線號誌來行駛。

 依據現行法規,駕駛動力交通工具「酒精濃度達零點二五mg/L」以上,處三年以下有期徒刑,得併科卅萬元以下罰金,致人於死者或致重傷者,處有期徒刑得併科百萬元罰金,玉里分局籲請駕駛人務必自我警惕。

玉里分局呼籲,二二八連假出遊絕對不要有酒後駕車行為,本分局將貫徹酒駕零容忍宗旨,不因連續假日有所鬆懈,仍將加強取締「酒後駕車」,請民眾勿有僥倖心態,不要挑戰公權力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131