臨時打工爸 獨自照顧重度失能、長期癱瘓、遲緩發育女兒三十多年

2023-02-22

記者李柏霖/報導

花蓮一位尤爸爸獨自撫養女兒三十多年,女兒本身有重度失能、長期癱瘓、遲緩發育等多重疾病,妻子因為無法承受以離異,原本尤爸爸獨自照顧女兒,然而因沒有穩定工作,生活陷入困頓,所幸花蓮同鄉會、洄瀾愛心會等人得知後,日前立刻前往給予幫助。

圖:透過善心人士吳哲仲的引介下,洄瀾愛心會邱威瀚會長及新城鄉民代表傅緯豪、市民代表魏鈺晟等人前往關心。(洄瀾愛心會提供)

尤爸爸唯一信念就是守護在女兒身邊,細心照護著她盼病情能夠更穩定,也希望能夠給她最好的一切。尤爸爸房子承租每月七千元,由於租屋處窄小,因每日尤爸爸需將女兒抱到二樓梳洗,實為艱辛。目前已有申請中低收入戶緩解,平日以打臨時工來維持家計,若有出外工作時就得申請照服員來協助照護女兒,但照護時間一周僅有三天,其餘時間尤爸爸外出工作時段及區域受限,不時要趕回家照顧女兒,導致無法能有穩定的工作來維持生計。

尤家的困境經過花蓮縣同鄉公益總會總幹事吳哲仲今年初瞭解關懷及幫助後,並通知新城鄉民代表傅緯豪、洄瀾愛心會邱威瀚會長、市民代表魏鈺晟希望可以結集大家的愛心與力量來給這位勇士爸爸更大的鼓勵。

鄉民代表傅緯豪表示,得到通知後知道案家有尿布、飲養品持續關心的需求,已先代為申請市公所實物銀行前往關心以及申請洄瀾愛心會發放慰問津貼,另外也會幫助案家轉介社福團體與協助找尋更多相關補助事宜,來幫助此尤爸爸、尤妹妹盡一份心力。

魏鈺晟表示,期盼藉此拋轉引玉,邀請更多朋友關心生活周遭的左鄰右舍及民眾,讓更多人發揮善心,一同支持或投入照顧獨居貧困福利鄉親。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131