前立委林豐喜之子林維新 五甲崩壁墜落身亡

2023-02-22

記者葉文杰/報導

花蓮縣消防局表示,一支四人登山隊伍二月十九日從南投屯原入山,預計三到四天走完能高越嶺全段,二十日不幸發生其中一名山友在五甲崩壁附近疑遭落石擊中墜崖事件,死者為台中前立委林豐喜的兒子林維新;林維新過去曾是自由車國手,不幸消息傳開後,許多朋友紛紛湧入臉書表示哀悼。

圖:能高山五甲崩壁發生山友疑遭落石擊中墜崖意外,壽豐消防隊於事發後動員警義消上山救援。(花蓮縣消防局提供)

花蓮縣消防局指出,二月二十日獲報有四人組成的登山隊在經過能高越嶺五甲崩壁附近時,其中四十五歲的林姓男子不慎墜落百餘公尺步道下方。據了解,林男為前立委林豐喜之子林維新,目前林豐喜已緊急趕來花蓮,處理愛子的喪葬事宜。

花蓮縣消防局指出,二十日下午三點四十一分接獲,林男友人江姓女子通報表示,林男在五甲崩壁處,疑似遭落石擊中墜落約一五零公尺深邊坡,壽豐消防分隊獲報立即集結警消六名、林務局巡山員二名、義消一名,共九人出發前往目標區進行救援。據消防隊救援人員表示,昨天上午已接觸目標但林男已明顯死亡。據了解,林維新的遺體要等待好天氣才能進行直升機吊掛作業,運送下山。

四十五歲林維新的臉書照片,幾乎都是他運動陽光照或和朋友騎自行車、登山的照片,發生此意外,令認識他的人都感不捨與哀慟。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131