臺北榮民總醫院鳳林分院獲國家級認證 附設護理之家榮獲 SNQ國家品質長照機構服務類認證

2023-02-22

記者葉文杰/報導

    台北榮總鳳林分院附設護理之家以「智慧守護健康」參加由國家生技醫療產業策進會推動的SNQ國家品質標章認證,經國內各領域專家組成的陪審團嚴格審查,榮獲長照機構服務類國家品質標章認證肯定。

圖:臺北榮民總醫院鳳林分院獲國家級認證,附設護理之家榮獲SNQ國家品質長照機構服務類認證。(臺北榮民總醫院鳳林分院提供)

臺北榮民總醫院鳳林分院自創院以來,提供多元整合性的照護服務,除內外科、骨科、泌尿科、復健、肝膽腸胃科、洗腎等醫療服務,疫情期間更配合衛生局規劃設置專責病房,並有防疫隔離的專用洗腎床設置。該院更維持二十四小時的急診醫療業務,是花蓮中區唯一的急救責任醫院,肩負本地區重要的緊急救護任務。

    北榮鳳林分院原設有長期療養、長期安置的公務養護病房,為照顧年齡逐漸老化的榮譽國民,於民國一零八年將公務床轉型為護理之家,讓日趨年邁或是生活功能退化的住民能接受到良好的照護,近年來在現有的照護基礎上,持續發展長期照護整合服務。除了致力提升照護品質,全面採用智慧床墊外,並在硬體各方面做改善,機構也參與花蓮縣衛生局特約減少照護機構住民至醫療機構就醫方案、推動慢性病預防管理及健康促進整合計畫、衛生福利部國民健康署預防及延緩失能之長者功能評估知能提升試辦計畫急長者延緩失能活動方案,並銜接精神醫療、一般科照護及安寧緩和醫療,以精進照護品質、落實全人照顧、深耕偏鄉服務、造福病患為目標。

    北榮鳳林分院附設護理之家以「智慧守護健康」參加由國家生技醫療產業策進會推動的SNQ國家品質標章認證,經國內各領域專家組成的陪審團嚴格審查,榮獲長照機構服務類國家品質標章認證肯定。

臺北榮民總醫院玉里分院胡宗明院長表示,此次玉里及鳳林分院獲得SNQ國家級的國家品質標章肯定,對團隊是莫大的鼓勵,未來將持續以優化照護品質的要求,提供安全、舒適、尊嚴的照顧理念,持續提供創新性健康照護服務在地鄉親。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131