男子公然裸露下體 吉安警方七個小時偵破送辦

2023-02-18

記者賴文康/報導

年約二十四歲的鄭姓男子,本月十六日中午駕駛一輛白色小轎車,停在吉安鄉建國路二段一家超商前,當時他放下車窗在車內露出下體,並做出不雅動作,民眾發現立即報案,吉安警分局隨即成立專案小組,以車追人,七個小時內循線查獲鄭男,全案依刑法公然猥褻罪嫌移送偵辦。

吉安警分局指出,中午十二點左右,太昌派出所接獲民眾報案指稱,在吉安鄉建國路二段一間超商旁,有一名男子坐在白色小轎車駕駛座上裸露出下體,並明顯做出猥褻行為,由於車窗沒關,在超商內用餐的民眾,透過落地玻璃往外看時,立即發現報警處理,男子見狀匆忙將車窗關上,駕車逃逸。

吉安警分局表示,案發後警方相當重視,立即成立專案小組,調閱建國路二段周邊數個路口監視器,並分析涉案人逃逸路線,最終鎖定一名年約二十四歲、家住花蓮市區的鄭姓男子涉有重嫌,在七個小時內,員警掌握男子位於花蓮市的落腳處,循線順利將他查獲,帶回詢問,鄭姓男子在警訊時,供稱是一時無聊、好玩,全案依刑法公然猥褻罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

吉安警分局強調,保護婦幼安全警察機關責無旁貸,同時也是永久性的重點任務,然而,除了警力的全面投入之外,仍需要全民共同的體認與付出,呼籲女性同胞如果遇到類似本案的狀況,一定要向警方報案勇於指認,讓歹徒惡劣行徑受到法律的制裁。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131