秀林鄉公所榮獲原住民族語言發展實施計畫「特別獎」

2023-02-18

記者賴文康/報導

為永續傳承原住民族語言文化,原住民族委員會十六日在台北圓山飯店,辦理「二零二三年世界母語日─原住民族語言復振頒獎典禮暨發展會議」,秀林鄉公所繼去年榮獲「推動族語機關獎」後,今年再次榮獲原住民族語言發展實施計畫「特別獎」的殊榮。

圖:秀林鄉公所榮獲原住民族語言發展實施計畫「特別獎」。(秀林鄉公所提供)

代表秀林鄉公所受獎的鄉長王玫瑰指出,繼去年該鄉公所榮獲「推動族語機關獎」,今年又再次獲得肯定,榮獲族語推廣極具貢獻的「特別獎」的殊榮,再次感謝原住民族委員會,能夠讓大家看見秀林鄉公所這麼多年來努力的成果,如今我們族語句型辭典中冊即將在今年出版,還有下冊部分也會盡快來完成。

此外,秀林鄉太魯閣族族語編輯委員金清山,此次也榮獲「一百一十二年獎勵原住民族語言發展實施計畫-終身貢獻獎」,鄉長王玫瑰與有榮焉的表示,金清山委員長期協助秀林鄉公所推動各項族語保存工作,如辭典、教材及族語課程等,是秀林鄉公所推動族語保存工作最重的幕後推手之一,這次獲獎可以說是實至名歸。

秀林鄉公所表示,該鄉公所所這次得到「特別獎」,最重要是感謝所有支持及協助公所推動語言文化傳承的部落耆老、族語老師、公所團隊及鄉民代表,使本所有效的推動族語復振與發展,這份特別獎榮耀要獻給你們,謝謝大家的付出及努力,也感謝原住民族委員會及評審委員,秀林鄉公所作為太魯閣族文化領航的角色,爾後仍會持續努力推動太魯閣族族語文化的工作,延續傳承太魯閣族先祖傳統智慧。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131