吉安鄉農業產銷班座談會 縣府廣納農友建言

2023-02-18

記者劉怡伶/報導

  為強化農業政令宣導,花蓮縣政府18日與吉安鄉農業產銷班舉行座談會,花蓮縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、縣府農業處長陳淑雯、吉安鄉農會理事長蕭萬生、常務監事彭榮光、總幹事張德奇皆到場與會。徐縣長表示,花蓮是農業大縣,在農友鄉親攜手同心下,培育出的優質農產享譽全球,縣府未來會持續輔導農民提升農作品質、附加價值,並兼顧環境永續,讓花蓮的好山好水永續長存。

縣長徐榛蔚表示,花蓮農友用心投入耕種,縣府站在輔導的立場上,補助農民添購資材、提升作物的產值並降低成本,近年來縣府積極推動有機農業,鼓勵農民發展智慧農業,提升農業經營效率,並將花蓮優質有機農產形象推向世界舞台。

  藉由本次座談會中,縣府了解吉安鄉農友務農時面臨的問題,透過對談溝通廣納農友建言,縣府將秉持服務農友立場上,致力優化並推動農業政策,藉由全面性關懷農村家庭,讓吉安鄉農業永續發展,共同實踐農業美好願景。

花蓮縣政府表示,在吉安鄉共有22個產銷班,生產毛豬、稻米、山蘇、芋頭、果樹、特用作物、山苦瓜、龍鬚菜、絲瓜、青蔥、韭菜、甜椒、番茄、有機蔬果、檸檬等,農民透過班員間相互學習與支援,痛同利用資材降低生產成本,進而提高農業經營效率,促進生產收益,縣府也將持續支持在地農友並輔導農會,共同提升花蓮縣農業競爭力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131