原住民族卸任部落事務工作組長聯席會報 徐榛蔚感謝部落耆老發揚原住民文化

2023-02-18

記者劉怡伶/報導

  86位共計6280歲的花蓮縣卸任部落事務組長,2月18日齊聚瑞穗鄉天合國際觀光酒店,出席花蓮縣政府辦理的「112年度花蓮縣原住民族卸任部落事務工作組長聯席會報」。縣長徐榛蔚親臨大會,與部落老頭目、前領袖們,共同見證歷年原住民族部落事務自治的成果,現場和樂融融,溫馨滿溢。

花蓮縣政府原住民行政處為持續深化部落自治精神,特別辦理這項活動。縣長徐榛蔚眼中含著淚光,多次鞠躬,感謝每一位卸任領袖,在任時恪盡本份,盡心盡力,卸任後亦持續關心、投入部落事務。

   花蓮全縣為原住民族地區,部落相關事務的繁雜、沉重與勞苦,更甚其他縣市。多年來,所有的組長肩負部落永續、文化薪傳的責任,積極與縣府合作,推動部落穩定發展,如今自治成果結實纍纍,文化、語言、祭儀、生產、經濟與治理等各方面,都有長足的進步。對於部落前領袖們的卓越貢獻,徐榛蔚縣長除了感謝,仍是感謝。她期盼長輩們一定要保持身體健康,繼續分享知識、傳承經驗,帶領後人奮力向前。

瑞穗奇美教會的楊富男牧師,同時也是溫泉部落的卸任頭目,帶領大家為縣政推動及為縣長全體與會嘉賓,一同禱告祈福。

   原住民行政處前處長陳建村參議也到場致意,他期盼藉由本次會報,讓各卸任部落事務組長充分瞭解現行原住民政策之方向與執行現況,進而凝聚縣府與部落間的共識,強化溝通成效;透過縣府與老組長們直接對話交流,更能提供未來各項建設及政策推動的目標,促進縣府與部落間的互助與成長,同時他也祝福所有的長輩們身體健康。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131