劉櫂豪協助爭取5400萬元補助台東縣立體育館優化

2023-02-18

記者蕭道田/報導

 台東縣立體育館因年久失修,劉櫂豪立委協助爭取體育署﹁前瞻建設計畫-充實全民運動環境計畫﹂補助台東縣立體育場既有田徑場看台屋頂及體育館優化計畫5400萬元,18日正式啟用,期能改善台東運動設施,提供台東鄉親安全舒適的運動空間,提升運動人口,促進全民身心健康發展。

劉櫂豪立委強調,行政院於2017年推出前瞻建設計畫,就是為了協助地方基礎建設,促進地方發展。體育署擬訂充實全民運動環境計畫,劉櫂豪特協助加強台東體育館優化,爭取體育署於2021年補助﹁臺東縣立體育場既有田徑場看台屋頂及體育館優化計畫﹂5400萬元,辦理體育館外牆整修、屋頂、室內籃球場更新、窗戶更新、牆面、觀眾席、音響設備及田徑場屋頂等工作項目,於日前完工,今天正式啟用。 

  劉櫂豪提到,台東體育場是自己就讀高中時期落成的,是台東非常重要的集會與表演活動場所,因年久使用,部分硬體設施如地板、屋頂、看台需要大幅整修,特地向體育署爭取5400萬元補助,經通力合作,讓台東鄉親擁有嶄新的體育館可以使用,提供台東鄉親安全舒適的運動空間,提升運動人口,促進全民身心健康發展。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131