縣立體育館優化啟用 臺東第二屆品學盃校際籃球對抗賽開打

2023-02-18

記者陳志強/報導

為推展臺東縣基層籃球運動,提升國民中學籃球技術水準,臺東縣政府辦理第二屆「品學盃校際籃球對抗賽」,並配合縣立體育場館優化啟用典禮,二月十八日在臺東縣立體育場辦理。縣長饒慶鈴指出,期待未來縣民能多利用整修後的運動場館,培養運動習慣,增進自身健康,而縣府持續辦理品學盃,除提升籃球實力,也注重孩子的基本學力及落實品格教育,今(一一二)年有更多的隊伍加入,盼讓各界看見臺東體育運動的可能性。

圖:為推展臺東縣基層籃球運動,提升國民中學籃球技術水準,臺東縣政府辦理第二屆「品學盃校際籃球對抗賽」,並配合縣立體育場館優化啟用典禮,二月十八日在臺東縣立體育場辦理。(臺東縣政府/提供)

饒慶鈴表示,感謝體育署補助臺東縣二十五項及校園運動設施修繕費用,為提供縣民更安全友善的運動環境,縣府爭取並投入共約七千八百萬元經費,修繕縣內既有體育場館,現已完成臺東縣立體育館及體育場、東海運動公園、縣立溜冰場及豐田簡易球場的整修,打造臺東友善運動環境。此外在秉持「品格第一,學科第二」的原則,辦理第二屆「品學盃」校際籃球對抗賽,讓學生瞭解體育非純粹的競技,更應注重自律精神及學習動力,希望孩子不只是體育表現優秀,也要品格優先、學業兼顧,才能成就更好的自己。

體育場說明,這次體育館的整修重點,包含將室內場地更換成北美楓木專業運動地板,並裝設全新的音響系統,相信搭配DJ音效後,能讓大家觀賽時更有沉浸感;另設置肌力教室,備有針對銀髮樂活族群適用的緩和式油壓健身器材,未來將以團體開課的方式讓長輩增加肌力;而外牆重新施作仿石漆,配上精心設計的燈光後,夜間更是環境美、氣氛佳。

圖:饒慶鈴表示,感謝體育署補助臺東縣二十五項及校園運動設施修繕費用,為提供縣民更安全友善的運動環境。(臺東縣政府/提供)

教育處表示,辦理品學盃校際籃球對抗賽,其目的是希望藉由體育競賽,成為學生們在陶冶品德及學業修習上的助力,在去年各校皆看見選手們不只在球技上精進,在行為表現上更有顯著的成長,因此參賽隊伍由八隊增加到十一隊,為了讓比賽更有可看性,依各隊戰績分成三組,讓實力相當的隊伍互相對戰,更能增進選手們良性的競爭,砥礪彼此,並配合體育館整修完工,將開幕賽訂在體育場舉行,讓球員優先體驗國際規格之比賽場地。

此次賽事自十八日起於臺東縣立體育館揭開序幕,之後將回到各校進行主客場賽事,讓學校師生看見選手們認真防守、積極進攻的運動家風度,並藉由各校的啦啦隊與表演節目,活絡籃球比賽,成為全校參與的課程及活動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131