幫了大忙!議員簡智隆,感謝六年來瘋濟宮慈善會與圓心義行團等提供花蓮多個偏鄉鄉親各式輔具、物資等

2023-02-17

記者何國豐/報導

 真是幫了花蓮原鄉大忙!瘋濟宮慈善會與圓心義行團、高雄邢王公慈善會、台北禪雲慈善團體、白河玄妙宮慈善會等,日前在萬榮鄉長梁光明、議員簡智隆、金淑敏及鄉代陳群等陪同下,前往萬榮鄉、卓溪鄉展開三天兩夜原鄉輔具發放作業。議員簡智隆說,六年來瘋濟宮慈善會與圓心義行團等慈善團體定期深入花蓮原鄉部落家戶提供各式醫療輔具及生活物資,包括價格不菲的醫療床、製癢機、抽痰機,專車載到部落送到案家由專人進行組裝,然後靜靜的離開,這群用行動做愛心的好朋友,花蓮原鄉落鄉親真的由衷感謝他們。

圖:六年多來,瘋濟宮慈善會與圓心義行團等發送各式輔具給花蓮部落鄉親,並由專人到宅把醫療床等價格不斐的醫療器材組裝起來。(議員簡智隆提供)

議員簡智隆表示,日前瘋濟宮慈善會與圓心義行團與高雄邢王公慈善會、台北禪雲慈善團體、白河玄妙宮慈善會等慈善團體再度來花蓮進行三天兩夜發送輔具形成行程,已是六年來不知道多少次;這群用行動到花蓮偏鄉部落關懷貧病家戶的善心人士都很客氣、低調,頂多拍拍照做個記錄,但是來部落前前後後則是做足了準備工作。

 六年來,以瘋濟宮慈善會與圓心義行團為主的全台南部、西部及北部的慈善團體,先後發送各式醫療輔具給花蓮包括秀林、光復、鳳林、卓溪及豐濱鄉的原住民家戶,來花蓮部落一趟都是三天兩夜,三輛三點五噸大貨車及好幾部小貨車,一天一個鄉鎮,每天從上午九點到晚上七、八點才結束。

圖:六年多來,瘋濟宮慈善會與圓心義行團等發送各式輔具給花蓮部落鄉親,並由專人到宅把醫療床等價格不斐的醫療器材組裝起來。(議員簡智隆提供)

簡智隆說,別以送輔具很簡單,每個案主需要的輔具都不相同,行前花蓮這邊部落要把每個案主需求的輔具傳給瘋濟宮慈善會與圓心義行團等來確認,之後開始籌措、勸募經費並完成採購,每個案主需要的醫療輔具有的價格超過十幾萬,該慈善團體們仍然全力籌措、勸募購得,並由專人送到家戶進行組裝並教導安全使用。

 這些深入花蓮部落發送輔具給民眾的慈善團體到底是誰?議員簡智隆說,從事那個行業真的不知道,大約知道一位是在南部從事砂石場,全部都是漢人,六年多來竟然如此發心來幫助花蓮偏鄉部落鄉親,真的很感謝,真是幫了部落民眾大忙。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131