花蓮榮家「輔具申請」一條龍服務

2023-02-17

記者李柏霖/報導

    花蓮榮家提供住民申請「輔具」一條龍服務,從醫師看診、開立診斷書、線上申請流程,輔具送到府服務樣樣面面俱到。

圖:榮家陪同長者,幫助輔具服務。(花蓮榮家提供)

花蓮榮家附設醫務所,由專任醫師開立診斷證明書,也附設復健中心,復健師親自為住民量測尺寸,再由榮家向臺北榮總身障中心線上申請輔具流程,長輩即可在家等待輔具送到府。榮家鄭伯伯日前受腰部疼痛之影響,至醫務所就醫,經醫師專業判斷,建議申請圍腰,減少疼痛感。從看診日、申請流程及收到輔具只使用了四個工作天,服務良好、配送快速,伯伯對此項服務讚不絕口。

    榮家提供榮民輔具有「圍腰」、「助步車」、「不鏽鋼輪椅」、「手杖」等多種項目,榮民皆可以至榮家醫務所辦理輔具服務,可省去自行線上申請繁複作業,亦可節省許多步驟及時間。

    花蓮榮家強調,輔具一條龍服務達到簡政便民的重要性,提升服務品質及行政效率,由榮家當作榮民及臺北榮總身障中心間的橋樑,提供便利性的服務措施。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131