吳信和大師用漫畫記錄時事

2023-02-17

記者蕭道田/報導

鴻海創辦人郭台銘日前坦言,4年前退出國民黨,當時年輕氣盛、一時衝動,現在如果能夠為台灣做事,不計較任何形式,義不容辭。排灣族畫家吳信和在臉書PO文,時事新聞隨筆紀錄,郭台銘4年前退出國民黨,坦承是「年輕氣盛一時衝動」

排灣族畫家吳信和出身東排灣族卡拉魯然(新園)部落,政戰學校藝術系畢業,從軍時官拜少校退役。退役後,常以誇張的漫畫手法畫出傳神政治人物的神韻,以詼諧隨性的繪畫方式,巧妙地讓公眾人物化身為漫畫角色,少了政治的緊張嚴肅。

 吳信和在臉書PO文後許多網友留言「68還未成年!」、很時髦~當「花甲少年」,只不過「花甲少年愛生氣」 就值得商榷了、出神入化,入木三分,灰諧有趣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

總統致詞時表示,4年多前,阿布鐸(Mario Abdo Benitez)來台訪問,她邀請阿布鐸一起到桃園看國軍的「地空聯合作戰實兵演練」,今天一起到花蓮空軍基地,再次共同見證國軍堅實的防衛作戰能力。

總統說,過去這幾年,台灣積極推動國防自主,增加投資,提升不對稱作戰能力,也提出了兵力結構調整方案,從明年開始,將恢復1年期的義務役,並強化訓練內容和量能,就是要讓台灣的自我防衛能力更加堅實。

總統表示,非常願意跟所有理念相近的夥伴國家深化合作,為區域的和平穩定、全球的安全盡一份心力。