瑞穗鄉長會勘富興村多處久失修道路

2023-02-17

記者黃寓中/報導

瑞穗鄉鳳梨專業區位於瑞穗鄉北端的富興村,富興村內也有花蓮水保局輔導發展的富興平森園遊憩區,內有小火車可以乘坐,富興村有許多村道、農路的路段年久失修,導致道路凹凸不平與坑洞,影響行車安全,平坦路段缺乏完善的排水系統,每逢大雨,道路便嚴重積水,村民叫苦連天,村長陳精浩等地方人士紛向公所反映改善。

鄉長吳萬德接到反映後,會同建設課技師及陳精浩等當地農民前往會勘,會勘同時也發現許多路段環境雜亂,需要維護,建設課允諾會向有關單位提出改善清理,對於多處排水溝阻塞情事,建設課允諾排定時間清疏。

富源國小前路標線不清,危及學童上下學交通安全,當地家長甚為擔憂,地方人士建議接送學童行車方向與道路也有需改善,維持家長接送孩子的秩序,建設課也允諾會轉請相關單位改善。

吳萬德重視包括路平、水溝通、路燈亮等民生基本需求,對於富興村內多處村道、農路年久失修的問題甚為重視,吳萬德會勘之後向地方人士表示,平整是用路人安全之道路,必定想辦法爭取經費,以改善道路不平的問題,保障村民、遊客行的安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131