毒品犯專偷飯店施工工地電纜線 依竊盜及毒品危害防制條例等案移送

2023-02-17

記者陳志強/報導

臺東縣警察局刑事警察大隊,日前獲報一名楊姓毒犯,在臺東市飯店大樓施工工地竊取電纜線,警方於二月十六日,持搜索票前往臺東市區一間飯店出租套房執行搜索,當場在楊姓男子租屋處,查獲毒品安非他命。隨後並帶同楊嫌至電纜線銷贓地點起獲失竊電纜線一批,數量多達一百三十公斤。警詢後楊嫌依竊盜及毒品危害防制條例等案,移送臺東地方檢察署偵辦。

圖:警方於二月十六日,持搜索票前往臺東市區一間飯店出租套房執行搜索,當場在楊姓男子租屋處,查獲毒品安非他命。(臺東縣警察局/提供)

警方指出楊姓嫌犯有毒品、竊盜等多項刑案紀錄,目前失業租屋在臺東市區飯店內,因缺錢花用專挑飯店工地內電纜線行竊,竊後再以機車分批載送至臺東市區資源回收場銷贓,以每公斤新臺幣一百二十至二百元不等價錢變賣圖利,至今累積獲得新臺幣二萬多元贓款,所得皆用來購買毒品施用。

臺東縣警察局執行清源專案二•○,針對轄區內飯店、出租套房等場所加強清查,以遏止犯罪。警方也呼籲法網恢恢疏而不漏,切勿以身試法,而資源回收業者也不要回收來路不明的物品,以免觸法。

*提醒您:吸一口毒,送半條命;請拒絕毒品誘惑,珍惜生命。

圖:警方帶同楊嫌至電纜線銷贓地點起獲失竊電纜線一批,數量多達一百三十公斤。(臺東縣警察局/提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131