縣長盃中小學聯運暨全中運選拔田徑錦標賽 徐榛蔚祝福選手勇奪佳績

2023-02-17

記者田德財/報導

  112年花蓮縣縣長盃中小學聯運暨全中運選拔田徑錦標賽今(17)日在花蓮縣立田徑場揭開序幕,縣長徐榛蔚、縣議員李正文、林正福皆到場勉勵選手。徐縣長表示,花蓮是體育大縣,國內許多運動好手皆來自花蓮,祝福每位選手發揮平日精實鍛鍊的實力,展現盡其在我的精神,並預祝大家勇奪佳績。

為了推展花蓮縣中小學校基層田徑運動,提高運動競技水準,以促進學生身心健康並增進校際情誼,花蓮縣政府委由花蓮縣體育會辦理112年花蓮縣縣長盃中小學聯運暨全中運選拔田徑錦標賽,共計584名高中、國中及國小田徑選手同場較勁,除了提供校際交流的平台,更希望藉此提升田徑運動技術與能力的表現。

  縣長徐榛蔚表示,感謝花蓮縣體育會近年來辦理各單項運動的全國性賽事,吸引來自各縣市的優秀選手來花蓮交流,提升運動員的競技水平,同時也增進花蓮觀光與旅遊人潮。徐縣長也肯定花蓮縣體育會長期在田徑運動人才的培育與訓練,在各大運動賽事上發光發熱。

徐縣長指出,去年十月底在宜蘭縣所舉辦之全國田徑錦標賽中,花蓮的田徑菁英選手們總共榮獲8金3銀4銅的佳績,其中包括3項9人次破大會紀錄,金牌數更是高居全國之冠,選手們不斷超越自我的精神令人非常感動。徐縣長也感謝基層辛勤付出的老師及教練們,為了花蓮的子弟不斷地努力精進與打拚,充分展現與延續花蓮體育大縣的實力,同時也期許小選手們學習學長姊的精神,持續加強訓練、挑戰自我,爭取最高榮譽。

花蓮縣體育會理事長汪錦德表示,花蓮縣的田徑項目除了成績有目共睹外,更像是一個大家庭,選手願意吃苦且乖巧有禮,裁判努力提升執法專業知能,而教練們更是團結一心、專業分工並共享資源,也因此才能在111年全國田徑錦標賽得以穩定軍心,協助選手順利取得亮麗的表現。未來將持續規劃精實、完善的培訓活動,迎戰今年的原住民族運動會、全國中等學校運會、全國小學田徑錦標賽以及全國運動會,取得優異的成績與表現,讓全國看見花蓮體育的深厚實力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131