「花蓮好勁競在洄瀾」112年花蓮縣辦理年度體育活動暨全國賽事全面展開

2023-02-17

記者田德財/報導

「花蓮好勁競在洄瀾」112年花蓮縣體育會年度體育賽事記者會,於今天十七日在花蓮縣府大禮堂盛大舉行。花蓮縣長徐榛蔚親自主持啟動儀式, 宣布今年度「花蓮縣縣長盃」、「花蓮縣樂活盃」、「花蓮縣太平洋盃及全國系列賽事」、「花蓮縣辦理單項裁判教練講習活動」、「花蓮縣單項參加全國體育競賽」等145項體育活動盛大展開。

出席記者會的有花蓮縣體育會理事長汪錦德、 更生日報社長謝立德、 花蓮縣花蓮縣議會議長徐雪玉、 議員吳建志、徐子芳、韓林梅及花蓮縣各單項(六十五項)委員會主委、幹部委員及部分會員參加。

花蓮縣以得天獨厚的環境優勢,近年來持續推動體育賽事,不僅成績亮眼,更積極結合觀光推廣地方產業。今年,「花蓮好勁娩在洄瀾」112年花蓮縣全國體育賽事系列活動,預計將吸引超過數萬名以上的國內外運動好手,共同到花蓮參加此次的年度盛會。

隨著國人運動風氣日益盛行,馬拉松、自行車賽、鐵人三項、高爾夫、棒球、壘球、龍舟、羽球、網球、桌球、軟式網球、柔術等體育項目也迎來了蓬勃發展。

在花蓮縣長徐榛蔚的帶領下,花蓮縣在運動賽事上的成績更是綻放出光彩。此外,「花蓮縣太平洋盃及全國系列賽事」的推動,將吸引大批運動觀光人潮湧進花蓮,為地方的各項產業帶來蓬勃的發展。

縣長徐棒蔚表示,花蓮縣是健康樂活的體育大縣,縣府每年積極籌劃各項運動賽事,培育優秀體育人才,期待通過這次賽事,促進花蓮的體育發展和旅遊產業發展,並希望這些年度體育盛宴能夠帶動更多的人關注體育,投入到運動中來。

縣府將以體育運動休閒帶動觀光發展,傾力推動全國矚目的大型賽事,讓喜愛運動的全國各地朋友,享受在花蓮比賽的過程, 邀請各位鄉親屆時共同以歡喜心迎接遠從各地而來的嘉賓,讓他們感受花蓮人的熱情,也歡迎全台各地的朋友到花蓮感受好山、好水、好人情。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131