芒果界的LV正結穗 不要錯失這一年採收一次的珍稀滋味

2023-02-16

記者 陳志強/報導

台東「夏雪芒果」號稱芒果界的LV,只是去(一一一)年受到農曆春節前的連日大雨,正在開花的果樹面臨落花狀況慘重;今(一一二)年的雨量豐沛,農曆年後的氣溫偶降溫,也不時降下陣雨,然「花穗成海」的景象壯觀,民眾發現後,謂之嘆然。

圖:每年夏天就是夏雪芒果主要產季,今(一一二)年的農曆年後的氣溫偶降溫,也不時降下陣雨,然「花穗成海」的景象壯觀,民眾發現後,謂之嘆然。(記者陳志強/攝)

每年夏天就是夏雪芒果主要產季,夏雪芒果是臺東農業改良場培育的品種,母本是臺灣土芒果,父本為愛文和金煌,讓夏雪結合土芒果的香氣、愛文的肉質和金煌的甜度於一身,比愛文更甜的口感加上一絲微酸,纖維少且籽小。

去年大部分夏雪收成卻只能作加工用途,臺東縣農會為免浪費,同時保障農民收入,決定與零食品牌聯乘,推出期間限定的夏雪芒果口味「乖乖」米果以及甜品以延續美味。臺東限定夏雪芒果乖乖在便利超商上架,可說是供不應求。

圖:臺東限定夏雪芒果乖乖在便利超商上架,可說是供不應求。(記者陳志強/攝)

另,為了打造夏雪芒果這個年產值上億的「臺東品牌」,臺東縣政府也積極協助農民提升農產品質,並拓展行銷通路,以「開放、整合、創新」的思維,落實臺東縣長饒慶鈴的「農業創富」政策。

六月是台東夏雪芒果的盛產季節,臺東縣政府鼓勵消費者可向電商通路臺灣好農線上訂購,在地產地直送不僅保證品質也更有保障。產季預估到七月中旬,請消費者,不要錯失這一年採收一次的珍稀滋味。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131