深入玉里鎮、富里鄉山區實地現勘受損農路縣長徐榛蔚完善農民權益

2023-02-16

記者田德財/報導

花蓮縣長徐榛蔚自就任以來積極推動各項建設及社福政策,重視地方道路建設安全及便利性,注重鄉親行的安全並積極回應,今(16)日邀請縣議員詹金富、林玉芬等人,並在縣府農業處長陳淑雯的陪同下共同走訪南區玉里鎮、富里鄉等鄉道及農路,聽取村里長及鄉親的需求,協請業務單位辦理相關改善工程。

縣長徐榛蔚表示,經實地視察地方相關基礎設施後,發現許多農路因野溪竄流造成土石崩落掩蓋,加上年久失修,已不便於農用機具的通行,而越往山區的部分屬水土保持局管轄,花蓮縣政府將申請專案,請水土保持局及農委會協助整治野溪及建闢擋土牆;農路的部分,在聽取在地農友的需求與建議後,將列為縣府預算編列,並爭取中央經費補助,盡速整修完成,讓農作物的運輸更便利。

為完善農民權益,縣長徐榛蔚率隊深入松浦山區視察農路工程,並與縣議員實地會勘問題所在,為鄉親的真實需求,提供實質的回應與解決方針。針對鄉親提出的修繕建議,農路路基毀損、民宅出入道路狹窄等問題,都將委由業務單位盡快辦理相關改善工程,全力減少鄉親居民的不便。多位村長及農友們感謝徐縣長帶領縣府團隊關心在地鄉親與農友權益,保障鄉親交通運輸安全。

花蓮縣政府連年舉辦各鄉鎮市基層村里長針對道路問題提案,並由各村里長將鄉親需求意見整合後向縣府提案,更透過基層座談會、縣長信箱及1999專線受理地方民意陳情,並會勘改善各項基礎建設,致力將花蓮打造為宜居友善城市。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131