男子DIY自製小轎車假車牌 花蓮員警識破遭法辦

2023-02-16

記者賴文康/報導

四十三歲的林姓男子駕駛一輛小轎車,夲月十日下午行駛至花蓮市中華路時,違規跨越雙黃線左轉,被巡邏員警發現實施攔查,警方調查小轎車的車牌,為樹脂等材料製作,在偵訊後,林姓男子坦承因車牌遺失,才自己製作車牌,全案依偽造特種文書案函送花蓮地檢署偵辦。

圖:男子DIY自製小轎車假車牌,遭到花蓮員警識破疑似法辦。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,中華派出所巡邏警網,夲月十日下午五點多,巡經花蓮市中華路時,發現一輛紅色小轎車,因違規跨越雙黃線左轉,員警立即上前實施攔停,員警在盤查過程中,準備開單告發時,看一看小轎車的車牌號碼製作紅單時,意外發現小轎車的車牌材質明顯有異狀,隨即進行詳細調查。

花蓮警分局表示,經警方調查車牌後,發現車牌為樹脂等材料製作,在詢問林姓男子後,坦承因車牌遺失了,因四處承包各類的小工程,懶得前往花蓮監理站重新申請新車牌,只好利用工程使用的樹脂等材料,製作車牌懸掛在小轎車上,全案在警方偵訊後,依偽造特種文書案函送林姓男子至花蓮地檢署偵辦。

花蓮警分局呼籲,行駛道路的車輛,應依各現行法令規定申請車輛檢驗、領用牌照及投保強制汽車責任保險等事宜,勿存僥倖心態以身試法,否則不僅面臨交通罰單,還需負刑責,並呼籲駕駛人務必遵守各項法令規定,以確保自身及他人安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131