玉里分局辦理駕駛防禦觀念講習

2023-02-16

記者黃寓中/報導

 對於外勤員警,每天執行各項勤務,在路上最重要的事情,就是建立防禦觀念,防禦駕駛的重要性,輕者擦撞賠錢、重者造成自己或他人殘缺身亡,任誰都不想遇到,執法的員警更需要重視防禦駕駛的觀念。

玉里分局長林俊廷為加強員警防禦駕駛觀念,特別指示教官鍾金鑫利用常訓時間辦理講習,除了加強宣導防禦駕駛觀念、執行路、臨檢安全要領、洞悉交通法令及相關路權規定,以維員警交通安全。

教官在講習時提醒員警重要的六種防禦駕駛觀念,包括用切勿「單手開車」、切勿做不經意的「危險小動作」、切勿搶行在「未完成迴轉/倒車的車輛」的前後、 後視鏡的適度調整、「暴衝」的產生與預防及「爆胎」的處理等。

 教官在第二堂課教導員警路、臨檢執行要領課程,教官在分局後方廣場排上交通錐及駕駛巡邏車,以身歷其境方式模擬員警執行各項勤務執行可疑人車盤查,教官表示,員警必須了解相關的執行程序、法令及正確安全的追緝觀念。

 林俊廷表示,當務之急就是喚起用路人對交通安全之覺醒,期盼大家一起身體力行,達成駕車放慢行、交通零事故的目標。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131