與天祥有約 首場「布洛灣賞鳥趣」民眾踴躍參與

2023-02-16

記者田俊浩╱報導

太管處十六日表示,今年與天祥有約系列活動精采多元,在二月十一日首場「布洛灣賞鳥趣」吸引民眾參與踴躍,在三月四日接續登場的是「Lv1賞鳥初心者」賞鳥新手教學活動,邀請專長鳥類研究調查的鄭舜仁老師親自教導大家如何使用望遠鏡與圖鑑搭配,即可輕鬆的利用視覺和聽覺辨認常見鳥種,當日也會進行分組活動進行鳥類調查。

此外,太管處解說志工將會帶領參加「種子鳥繪圖」活動的民眾,運用水黃皮果實的外型,搭配DIY彩繪出野鳥造型的吊飾和別針帶,完成獨一無二的紀念品。

另在三月十八日邀請長期研究臺灣獼猴的林美吟老師,帶領大家好好認識天祥常見的臺灣獼猴,透過室內圖像教育及野外實地觀察,解說獼猴在自然環境中扮演的角色、人們對牠的誤解與相處方式等,帶領大家更深入認識臺灣獼猴。

除上述活動外,還有四月十六日「森癒˙綠水瑜珈」、五月二十七日「洛韶山莊-食‧空旅行」、六月三日「小小巡山員」、七月一日「童畫‧話天祥」、十一月四日「西寶賞鳥趣」活動,活動內容多元又有趣,歡迎大朋友帶著小朋友踴躍攜手參與。

太魯閣國家公園管理處在今年二月至十一月間特定周末舉辦八場「與天祥有約活動」系列活動,包含賞鳥、自然觀察、身體律動、手作工藝、兒童繪畫、巡山員工作體驗、山村特色飲食及建築巡禮等,透過視覺、聽覺、觸覺、嗅覺與味覺的五感體驗,帶領大家感受太魯閣的多元特色,可欣賞到自然靜態與動態之美,歡迎有興趣的民眾請上官網報名及瞭解更多活動詳細資訊。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131