吉安鄉台九線、吉城二街小轎車與機車擦撞一死

2023-02-16

記者賴文康/報導

吉安鄉台九線、吉城二街口,十六日下午一點多,發生七十六歲的林姓老翁駕駛一部休旅車,沿著台九北往南行駛,疑似闖紅燈,與七十六歲的游姓老翁騎乘機車,在綠燈起步前進時遭到休旅車撞上,導致游姓老翁頭部及胸部受創嚴重,在緊急送醫急救後宣告不治死亡,車禍發生原因正由警方釐清中。

圖:吉安鄉台九線、吉城二街休旅車與機車擦撞,造成騎機車的游姓老翁不治死亡。(民眾提供)

根據民眾指稱,駕駛休旅車的林姓老翁,沿著台九北往南行駛行經吉安鄉台九線、吉城二街口時,疑似闖紅燈,撞上正由機車代轉區、綠燈起步西往東方向的游姓老翁的機車,導致騎機車的游姓老翁被撞飛,頭部及胸部受創嚴重,警方接獲報案後,由救護車緊急將游姓老翁送往慈濟醫院急救。

處理員警趕往現場隨即為駕駛休旅車林姓老翁實施酒測,其酒測值為零;受到撞傷的游姓老翁有待醫院抽血酒測;受到重傷的游姓老翁送醫急救後,約下午兩點左右,醫院宣告不治死亡。警方經調閱該路口的監視器後,發現休旅車疑似闖越紅燈,才撞擊到綠燈起步的游姓老翁機車,車禍發生的原因,目前正由吉安警方做進一步的釐清。

吉安警分局強調,交通安全與日常生活息息相關,但也最容易被忽略,重大傷亡的交通事故一但發生,不但嚴重傷害個人生命財產,更可能破壞許多完整的幸福家庭,因此,民眾應建立正確交通安全觀念,親友間相互提醒遵守交通規則,多一分注意、不貪快、不搶快,就可以避免不幸憾事的發生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

記者謝宗璋/報導

花蓮縣政府在文化部補助下,二○二一年起辦理「再造歷史現場—花蓮縣布農族舊社領域復返計畫」,兩年來成果豐厚,並將出版新書《太平溪流域布農族舊社溯源與傳統技藝探索系列叢書》(見圖,花蓮縣文化局提供),二月廿三日舉行新書發表會,邀請作者與族人暢談「復返」的甘苦,歡迎鄉親報名參加,出席將可獲贈新書。

《太平溪流域布農族舊社溯源與傳統技藝探索系列叢書》是「花蓮縣布農族舊社領域復返計畫」的成果之一,執行單位花蓮縣文化局表示,該叢書一套兩本,用深入淺出的文字和豐富的圖片,將過去兩年文化局與族人攜手努力的過程化成書頁,讓年輕一輩的族人與國人讀者認識太平溪流域的人、事、史。

其中《帶你回列尼—太平溪舊社生活踏尋》描述族人多年來返回列尼(Liqni)尋根的歷程,充分展現一個現代原住民族知識分子知行合一的典範;《馬拉斯達邦—布農少年狩獵筆記》則是一本虛實交織的繪本故事書,以太平溪流域的山林為舞台,透過青春正盛的布農少年視角講述狩獵與山林的知識與經驗。

新書將於本月下旬問世,為推廣出版成果,同時讓國人進一步認識本縣境內布農族人的歷史、傳統和文化,文化局訂於二月廿三日上午十時在花蓮文化創意產業園區第十七棟舉辦新書發表會,即日起接受線上報名(https://reurl.cc/LN3oae),五十個名額額滿為止,詳情請假文化局文化資產科03-8227121轉323。