高齡九十七歲老翁迷路 豐川派出所員警助返家

2023-02-15

記者賴文康/報導

  高齡九十七歲的劉姓老翁,本月十二日駕駛電動代步車,行經花蓮市國聯四路時,疑似迷路,忘記返家的路,花蓮警分局豐川派岀所員警接獲民眾報案後,趕往現場處理,發現老翁的電動代步車上寫著家屬的聯絡電話,在聯繫家屬後,老翁家屬頻頻感謝警方的協助。

圖:高齡九十七歲老翁在花蓮市國聯四路迷路,豐川派出所員警協助返家。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,豐川派出所警員洪齊與莊仕鴻兩人,本月十二日在執行巡邏勤務時,接獲民眾報案指稱,在花蓮市國聯四路上發現一名疑似迷途老翁,駕駛電動代步車停在路旁,警方獲報後,立即前往現場了解狀況。

花蓮警分局表示,員警發現該名老翁因年事已高,可能出門後忘記返家的路,也不知道如何聯繫家屬,所幸老人騎乘的電動代步車上,寫有家屬聯絡的資訊,警方立即聯繫家屬,老翁家屬得知後急忙趕往現場,確定是高齡九十七的劉姓老翁,家屬對員警熱心協助十分感激,一再向員警道謝。

花蓮警分局呼籲,家中若有長者或行動不便者都應多加注意動態,盡可能由家屬陪同;另為防止走失,也可在身上備有聯絡電話、申請愛的手鍊等資訊紙條,以免發生危險。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131