紐約客求助警所打氣加水 與警合影說「兜蝦」

2023-02-15

記者 陳志強/報導

來自紐約的單車客傑克(Jack)於二月十三日至關山警察分局錦安派出所求助,借用打氣筒及補給開水,但輪胎風嘴尺寸不合,無法打氣;警員楊維雅去電腳踏車行「請求支援」,店家老闆二話不說趕到,順利找到適合風嘴協助打氣。傑克被警察與店家的熱忱深深感動,臨行前與警合影,留下「最萌身高差」的影像,並開心地說「兜蝦」。

圖:服務無國界,池上鄉錦安派出所警員楊維雅發揮熱忱的服務精神,與民眾合力協助遠從千里之外來的紐約客單車客打氣及加水,不僅贏得國際友誼,也為臺灣警察贏得掌聲。(關山警察分局/提供)

在電影裡,通常看到的美國紐約市的警察,在形象上都是高大威猛,戴副墨鏡不苟言笑,而且執法時非常強勢,真的很難與「親切」與「熱忱」等詞連結在一起。於十三日十時三十分許,有位來自美國紐約市的單車客傑克(Jack),騎著自行車從臺東市出發,沿著一九七縣道享受著田園景緻,但是行經池上鄉富興村時,發現他的自行車胎壓不足,而且水壺的水也喝完了;正好看到路旁有警察(POLICE)字樣的「袖招」,便向關山警察分局錦安派出所值班警員楊維雅求助。楊員一問之下得知上情,立即拿出打氣筒協助打氣,但這才發現氣嘴規格不符。因該所轄內有池上最熱門景點「伯朗大道」及「金城武樹」,所以自行車出租行林立;楊員去電店家詢問有無氣嘴,熱心店家二話不說趕來協助,順利將輪胎打完氣,同時將水壺裝滿水。傑克(Jack)此行充分感受到臺灣警察的「親切」與「熱忱」。他臨行前,還秀了一句閩南語,笑著向大家說「兜蝦」。

圖:傑克被警察與店家的熱忱深深感動,臨行前與警合影,留下「最萌身高差」的影像,並開心地說「兜蝦」。(關山警察分局/提供)

關山警察分局表示,服務無國界。錦安派出所警員楊維雅發揮熱忱的服務精神,與民眾合力協助遠從千里之外來的紐約客單車客打氣及加水,不僅贏得國際友誼,也為臺灣警察贏得掌聲。另外提醒民眾,騎乘自行車除了要檢視胎壓及剎車外,也要配戴安全帽,並遵守交通規則,以確保騎乘安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

縣長徐榛蔚首先祝賀新任會長黃夏明及新任團隊前景海闊天空,集結更多在地社團為花蓮來服務。徐縣長分享到,黃會長當初創立玉里青年會希望集結青年的力量,讓青年對於未來感到徬惶時可以藉由同儕之間給予經驗的分享,以及社會上人脈的支持,同時救國團也長期與花蓮縣政府合作為長青開班授課,讓老大人可以走出來學習到很多才藝。 救國團體系培養許多士農工商,今日將團友會的重任移交給黃會長,藉由穩定社會的中道力量,讓花蓮更好,讓臺灣更好。