吉安鄉南山三街吉祥七街口常發生嚴重車禍 傅崐萁立委辦公室、鄉代劉靜文、宜昌村長黃志源與吉安鄉公所共同會勘

2023-02-14

記者劉怡伶/報導

 吉安鄉宜昌村長黃志源十二日將民眾反映,南山三街吉祥七街口經常發生嚴重車禍問題,PO在村內「宜昌村大群組」LINE中,該群組內傅崐萁立委辦公室、鄉代劉靜文等人高度重視,並安排十三日進行現地會勘,處理民眾安全疑慮。

黃志源表示,有村內鄉親反映十一日南山三街吉祥七街口又再次發生車禍,有村民建議是否可裝設反光鏡,或是如何改善轉角視線問題,避免交通事故意外造成嚴重傷亡。

  劉靜文也提到,當晚在群組看到訊息,立即請吉安鄉公所安排會勘,傅崐萁立委辦公室也相當重視,委由主任董佳穎前來關心,另村長黃志源及周邊熱心村民也在現場說明,感謝鄉公所建設課承辦人鄭寶俊前來提供專業意見。

  劉靜文說,吉祥七街與南山三街的十字路口,經大家會勘,宜昌三街先建請建設課行施設黃網線,十字路口雙向設停及慢指標,提高社區巷口用路人車安全,另再與住戶溝通是否設立反光鏡立桿事項。

  黃志源表示,感謝村內鄉親反映各項問題,在宜昌大群組PO出後,代表劉靜文主動聯絡鄉公所建設科安排現勘,未來經費不足也會予以協助;公所也來公文說明,該路口劃設黃網線,與設停及慢等路標,將會立即處理,有關設置反光鏡,必須屋主同意,現在村辦公室正在積極處理中。

  黃志源也提到,宜昌村民眾是村內安全,已製作「歡迎加入 宜昌大群組QRCode」,廣邀村內民眾加入,一起讓公共議題或問題得到更多高關注。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131