國際獅子會300區花蓮龍吟獅子會寒冬送暖到豐濱

2023-02-14

記者葉文杰/報導

春寒料峭,國際獅子會300區花蓮龍吟獅子會寒冬送暖到豐濱,昨天(二月十四日)上午在豐濱鄉公所三樓舉行愛心物資發放,共捐贈六十份生活物資以及愛心傘給弱勢家庭,並有專人量測血糖以及衛教宣導。鄉長邱福順感謝獅子會成員發揮愛心並頒贈感謝狀,期盼更多公益社團或善心人士一同關懷偏鄉弱勢族群的生活困境,幫助他們暫度難關。

圖:國際獅子會300區花蓮龍吟獅子會寒冬送暖到豐濱。(豐濱鄉公所提供)

這場公益活動在獅姊們分工合作下,六十份的物資全都打包完成。領取物資的民眾大都自備環保袋讓物資提領更加方便。國際獅子會三00區行政督導長鍾淑月、會長孫霞及秘書林芊莉與獅姊們協助血糖檢測,為民眾的健康把關,也讓物資捐贈結合醫療保健資源得到充分運用。

三00區行政督導長鍾淑月表示,國際獅子會的五大志業社會服務包括救助飢餓、環境保護、視力篩檢、糖尿病防治及兒童癌症防治,因此現場除了發放物資之外,還提供血糖檢測以及抗糖種子教官的衛教服務,讓有糖尿病症狀但卻不知可能罹患糖尿病的民眾可以早期發現早期治療。另外由於近來天氣多變,希望能讓前往公所洽公民眾遇雨時能有應急的雨傘可以借用,藉由獅友們的愛心接力,共捐贈二十把愛心傘供豐濱鄉公所使用,一起響應邱鄉長的公益慈悲心,善盡社團的社會責任。

發送物資包括白米及食用油、麵條、衛生紙及一把愛心傘,在獅姊們引導下,民眾依序排隊領取,並接受血糖檢測及衛教說明。會長孫霞今天一早與獅姊妹開車從花蓮市來到豐濱,她說,難得有這個機會來到東海岸的豐濱參加公益活動,今天這場社會服務活動,看到大家全心投入的熱情,令她內心深受感動。她強調,透過獅子會在偏鄉和離島推動五大志業的善舉,增進社會大眾對獅子會的肯定與支持。也期盼獅友們秉持繼續服務的精神,共同為社會做出更多貢獻。

邱福順鄉長指出,今天發送的對象是豐濱鄉身障、中低收及獨居老人等弱勢家庭,透過愛心物資捐贈幫助這些家庭暫度難關。他代表豐濱鄉民感謝獅子會用愛心關懷,以行動回應並幫助偏鄉弱勢民眾的實際需求,展望未來,鄉公所除了與民間力量攜手提出各種解決方案,也期盼能有更多公益社團、企業、宗教及善心人士,一起以行動來關切社會弱勢族群,集眾人之力來解決其面臨的困境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131