花蓮縣驪山慈雲宮總廟賜福大法會供品助弱勢家戶

2023-02-14

記者謝宗璋/報導

花蓮縣驪山慈雲宮總廟十三日在宮主葉美玉,以及花蓮縣驪山老母兩岸交流會理事長王秉誠主持下,捐贈法會供品二百份予花蓮縣政府幸福實物銀行,扶助花蓮縣有需求的弱勢家庭,熱心公益不遺餘力。

花蓮縣驪山慈雲宮總廟於日前舉辦「二○二三曬大佛護國息災供養龍王超薦轉運賜福大法會」,為百姓消災解厄,盼人人都能安居樂業。法會結束後,隨即捐贈法會供品二百份給花蓮縣政府幸福實物銀行。

縣長徐榛蔚表示,全球受到新冠疫情影響已三年餘,造成百業蕭條、人心惶惶,大幅改變民眾的生活型態。徐縣長感謝驪山慈雲宮總廟精心籌備賜福法會,也希望藉由此次法會祈求國泰民安、風調雨順,人人安居樂業。除了透過宗教的力量撫慰人心,也藉由公私協力使花蓮有限的社福資源發揮最大效益。

花蓮縣政府幸福實物銀行平時就接收來自各界物資捐贈,有效整合公私部門資源,建立互助、分享與惜福的愛心平台。平台管理與運用各項食物及民生用品等資源。經社工評估經濟弱勢、急難救助等家戶狀況,提供一次性或三至六個月不等物資以利家庭度過困境,去年共計受理二百九十一戶申請案,受益人次達四千三百廿一。另疫情期間提供確診者防疫物資計二萬五千五十五份。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131