客家處辦數位創業工作坊 協助客庄微產業互助創新

2023-02-14

記者李婕妤/報導

    為協助在地客庄微產業持續拓展產業機會與價值,花蓮縣政府客家處特別辦理「洄瀾宜居微型創業平台計畫」系列活動,日前與國立東華大學藝術與設計學系共同辦理「探索價值x創造機會數位工作坊」,利用數位科技結合與傳達在地價值特色,讓花蓮在地產業與東華學生一同建構花東共學共利的社群。

縣長徐榛蔚長期推動客家文化、鼓勵客語認證、辦理客庄節慶活動,致力厚植人才培育及產業發展,以強化業者行銷軟實力,帶動客庄業者與時俱進,引導各產業開發具市場競爭力之產品或服務,並提升自主研發能量,進而再造花蓮客庄經濟的成長與永續發展。

本次課程特別邀請睿基國際有限公司桂香梅總經理擔任講師,桂香梅擁有數十年輔導產業之豐富經驗,期望為東部產業盡一份心力,工作坊課程包含創業軟技能、產品營運機制設計、創業數位技能的實踐旅程及建立夥伴團隊等內容。課程中所運用的數位技能教材,在線上提供相應資源,讓學員下課後亦能隨時參閱、持續實踐所學。本次工作坊共計25位次東華在校生及廠商參與,以創業的實作開始熟悉市場特性、激盪創意並與業界接軌,有效協助學生學習與就業。

縣府客家事務處處長潘乾鑑表示,因應全球經濟環境快速變遷,以及強化產學合作能量,數位科技為客庄經濟帶來新的機會,透過數位科技讓客庄產品和服務的質量得以提升,並且擴大銷售範圍,創造了更多的商機,同時潘處長鼓勵更多青年人在花蓮創業,持續推動客庄經濟的發展。

    縣府客家處將持續舉辦多場課程講座、交流活動、輔導活動,誠摯歡迎花蓮縣中小企業主以及新創事業主參與,相關資訊請參閱計畫網站 https://ha-kka.tw 或FaceBook粉絲專頁「洄瀾宜居x產業交流平台」,並歡迎致電本案委託單位,(03)823-9860轉7070。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131